据凤凰网报道,来自美国微信用户联合会的朱可亮律师的最新消息显示:前天晚上美国司法部向法院递交了一些政府内部文件。其中最重要的是一份9月17号商务部部长签署的一份关于微信的十八页报告。


这份报告首次披露了腾讯在最近私下向美国政府提出了多条和解建议,这些建议是为了消除美国政府对于美国微信用户数据安全的担忧。


腾讯提出了如下解决方案:

● 创建一个只为美国微信用户使用的美国版微信 app

● 设立相关措施来保证美国版微信源代码的安全

将美国微信用户数据存储在由美国公司提供的云里面

美国版微信将由一家新设立的美国公司管理,其公司管理架构由美国政府批准认可

美国版微信的源代码交给第三方独立监管机构审查(以防止可能存在的 “后门 “)

对美国版微信进行定期的数据审计和数据传输的通报制度

建立严格的数据管理制度,限制公司人员随意访问用户信息


图片来源见水印


可以说,腾讯以上提出的解决方案已经足够全面,充分考虑了保证用户数据安全。


但这份报告的结论是:腾讯公司根本就不值得被信赖,只有腾讯完全放弃微信的所有权才是唯一可以接受的方案。



【 THE END 】—


往期精彩文章回顾:
|华为东莞一在建工地起火,现场浓烟滚滚,官方通报:发现3名死者

|拼多多开卖飞天茅台酒,比市价低1000元,茅台也表示没有合作?

|员工爆料特斯拉中国内部禁止说韭菜,违者罚款,官方:食堂有韭菜饺子


上一篇:我想做优衣库加盟怎么加盟(官网加盟流程)

下一篇:穆里尼奥狂性没改!仰天激吼 扔金牌一幕重现(图)

相关文章